PROJEKTE

Die Bäckerei Wiesender erlaubt seinen Gästen durch Schaugläser und Führungen Einblicke in seine Produktionsstätte und informiert die Besucher mit einem Lehrpfad und Schautafeln über alles Wissenswerte rund um das Thema „Weg der Nahrung“.

Im Außenbereich der Produktionsstätte entstand ein Themenweg „Weg der Nahrung“ der in Form von Schautafeln und Bepflanzungen Kindern und Erwachsenen die Vielfalt an Getreidesorten und vor allem das Urgetreide näher bringt. Ein Kinderspielplatz läd die Kleinsten zum Toben ein. Im Innenbereich der Produktionsstätte besteht die Schaubäckerei, welche es Besuchern ermöglicht durch ein großes Schauglas die moderne Herstellung von Brot zu beobachten. Für beispielsweise Schulklassen bietet sich außerdem die Möglichkeit, selbst Brot in der Schaubäckerei zu backen oder Brezen zu drehen. Aber auch andere Besucher können z. B. bei buchbaren Nachtführungen die Herstellung von Backwaren hautnah miterleben. Im Innenbereich der Erlebnisbäckerei sind außerdem historische Exponate und weitere Schautafeln zur Brotherstellung zu finden.

Ziel der Bäckerei Wiesender ist es durch Bildungsarbeit, insbesondere bei jungen Menschen, die Aufmerksamkeit und das Bewusstsein für die regionale Herkunft der Zutaten und einer qualitativ-hochwertigen Herstellung des Grundnahrungsmittels „Brot“ zu erhöhen.

Weitere Informationen:

Lehrpfad „Weg der Nahrung“, Spielplatz und Schaubäckerei Wiesender

Die Bäckerei Wiesender erlaubt seinen Gästen durch Schaugläser und Führungen Einblicke in seine Produktionsstätte und informiert die Besucher mit einem Lehrpfad und Schautafeln über alles Wissenswerte rund um das Thema „Weg der Nahrung“.

Im Außenbereich der Produktionsstätte entstand ein Themenweg „Weg der Nahrung“ der in Form von Schautafeln und Bepflanzungen Kindern und Erwachsenen die Vielfalt an Getreidesorten und vor allem das Urgetreide näher bringt. Ein Kinderspielplatz läd die Kleinsten zum Toben ein. Im Innenbereich der Produktionsstätte besteht die Schaubäckerei, welche es Besuchern ermöglicht durch ein großes Schauglas die moderne Herstellung von Brot zu beobachten. Für beispielsweise Schulklassen bietet sich außerdem die Möglichkeit, selbst Brot in der Schaubäckerei zu backen oder Brezen zu drehen. Aber auch andere Besucher können z. B. bei buchbaren Nachtführungen die Herstellung von Backwaren hautnah miterleben. Im Innenbereich der Erlebnisbäckerei sind außerdem historische Exponate und weitere Schautafeln zur Brotherstellung zu finden.

Ziel der Bäckerei Wiesender ist es durch Bildungsarbeit, insbesondere bei jungen Menschen, die Aufmerksamkeit und das Bewusstsein für die regionale Herkunft der Zutaten und einer qualitativ-hochwertigen Herstellung des Grundnahrungsmittels „Brot“ zu erhöhen.

Weitere Informationen:

Union Dental

Lokale Aktionsgruppe Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm e.V.

Fürholzener Str. 9
85298 Scheyern
(Mitterscheyern)

Julia Anthofer
LAG-Managerin &  Geschäftsführerin

Tel. 08441 7876475
Fax 08441 7853715

julia.anthofer@lag-landkreis-pfaffenhofen.de

Tina Schuler
LAG Assistentin der Geschäftsführung

Tel. 08441 7876476
tina.schuler@lag-landkreis-pfaffenhofen.de

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)