PROJEKTE

Bildquelle: LAG Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm

Begehbares Depot für das deutsche Hopfenmuseum in Wolnzach

Das bisherige Depot in Gosseltshausen wurde erweitert und in ein Schaudepot umgewandelt, in dem Besucher zukünftig Einblicke gewinnen können.

Das Depot ist eine Ergänzung zum bekannten Hauptmuseum in Wolnzach. Es befindet sich im Wolnzacher Ortsteil Gosseltshausen und war bislang für die Öffentlichkeit aus Platzgründen nicht zugänglich. Für die Lagerung und Ausstellung hinzukommender Exponate gab es zuvor keinen Platz mehr.

Durch den erfolgten An- und Ausbau des begehbaren Depots des Hopfenmuseums können künftig Besucher und Besucherinnen an besonderen Tagen die Geschichte des Hopfenanbaus im ebenerdig zugänglichen Schaudepot in Gosseltshausen erleben.

Union Dental

Lokale Aktionsgruppe Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm e.V.

Fürholzener Str. 9
85298 Scheyern
(Mitterscheyern)

Julia Rinne