Bestandsaufnahme Radverkehr (Radoffensive)

Ein Planungsbüro begutachtet das gesamte Radwegenetz im Landkreis Pfaffenhofen und analysiert Gefahrenstellen. „Das beauftragte Unternehmen wird voraussichtlich im Frühjahr alle vorhandenen Radwege und Radtouren im Landkreis befahren, um die Beschilderung, die Qualität sowie die Sicherheit der Radwege zu ermitteln“, erläutert Andreas Regensburger. Ziel der Bestandsaufnahme sei vor allem, die Radwegestruktur sowohl für Genussradler als auch für Touristen aufzuwerten. „Wo können sich Radwege beispielsweise mit Sehenswürdigkeiten, Unterkünften und der Gastronomie verbinden lassen?“

Auch Johannes Hofner, Vorstand KUS, freut sich über die Bewilligung des Projektes: „Bisher hat es im Landkreis Pfaffenhofen eine ganzheitliche Betrachtung des Themas Radfahrens sowie ein umfassende Bestandsaufnahme nicht gegeben.“ Dass es für viele Beteiligten im Landkreis ein großes Anliegen sei, habe sich bereits bei der Bürgerbeteiligung im Vorfeld zur LEADER-Bewerbung im Jahr 2014 gezeigt.

Projektauswahlkriterien

Protokoll zum Lenkungsausschuss (01 LEK 2015)