Erneute „Bürgerengagement-Runde“ - LEADER-Förderung von Kleinprojekten startet wieder

Ein lokaler Akteur kann maximal einmal pro Jahr eine Unterstützung beantragen. Kommunen sind als Bewerber für Bürgerengagementprojekte generell ausgeschlossen. Weiterhin werden keine Vereinsfeiern und politische Gruppierungen bezuschusst.

Weitere Kriterien sowie alle notwendigen Dokumente zum Einreichen finden Sie unter:  https://www.lag-landkreis-pfaffenhofen.de/buergerengagement

In der ersten Bewerbungsrunde letztes Jahr, wurden fünf Maßnahmen, darunter ein Malkurs für neurologisch erkrankte Menschen, ein Jubiläumsfilm über Niederlauterbach, ein musikalisches Projekt für die Mittelschule Reichertshausen, Tabletkurse für Senioren/innen und das Café „Auszeit“, eine Gesprächsgruppe für pflegende Angehörige mit paralleler Betreuung des Pflegenden, gefördert.

Mit dem „Bürgerengagement“ ist es möglich, Kleinprojekte unbürokratisch zu unterstützen - ganz im Sinne des LEADER-Mottos „Bürger gestalten ihre Heimat“.