Startschuss „Bürgerengagement“ - LEADER-Förderung von Kleinprojekten

Nach Abschluss einer Zielvereinbarung kann dann mit der Umsetzung der Maßnahme begonnen werden. Die LAG zahlt dem Bewerber 80% der förderfähigen Nettoausgaben aus, wenn dieser innerhalb von 12 Monaten abrechnet. Der Betrag ist aufgrund von Fördervorschriften auf 2.500 € gedeckelt, insgesamt stehen der LAG Landkreis Pfaffenhofen für das „Bürgerengagement“ 20.000 € zur Verfügung.

Ein lokaler Akteur kann maximal einmal pro Jahr eine Unterstützung beantragen. Kommunen sind als Bewerber vom „Bürgerengagement“ generell ausgeschlossen. Weiterhin werden keine Vereinsfeiern und politische Gruppierungen bezuschusst.

Weitere Kriterien sowie alle notwendigen Dokumente zum Einreichen finden Sie unter:

Mit dem „Bürgerengagement“ ist es erstmals möglich, Kleinprojekte unbürokratisch zu unterstützen - ganz im Sinne des LEADER-Mottos „Bürger gestalten ihre Heimat“.