LEADER bewegt Deutschland und Europa

Unsere Lokale Aktionsgruppe (LAG Landkreis Pfaffenhofen a.d. Ilm e.V.) erhält von der EU für den Zeitraum von 2014 – 2020 1,8 Mio. Euro und hat mit diesen Geldern schon 18 Projekte in Angriff genommen, weitere sind von der Lokalen Aktionsgruppe beschlossen oder in Planung. Kürzlich beschlossen wurden beispielsweise ein Bürgerbus für Scheyern und als Kooperationsprojekt mit anderen Landkreisen eine Machbarkeitsstudie zum Moorschutz und Pflanzenkohleherstellung.

Gefördert werden auch regionale Ansprechpartner (LAG-Manager), die die Ideen der Einwohner aufnehmen, entwickeln und bei der Umsetzung begleiten. So werden nicht nur einzelne Vorhaben losgelöst voneinander unterstützt, sondern Projekte miteinander vernetzt, auch über LEADER-Regionen hinweg in ganz Europa.

Europa bietet uns nicht nur freie Grenzen und die gemeinsame Währung, es sind gemeinsame Wertevorstellungen, die hier erarbeitet werden. Jede Region hat die Möglichkeit sich durch selbstbestimmte Entwicklungsschwerpunkte und eigene Ideen zu profilieren und positiv zu entwickeln - für ein nachhaltiges und demokratisches freies gemeinsames Europa, das sich auch in Zukunft für unsere Region und die Menschen, die darin leben, engagiert.

Vielleicht möchten auch Sie eine Idee verwirklichen? Informationen dazu finden Sie hier auf unserer Homepage.